アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏もも肉の塩スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

キャベツ
3枚
鶏もも肉
1/2枚
●水
300㏄
●鶏がらスープの素
大さじ1弱
●塩
少々
●薄口醤油
小さじ1
●チューブ生姜
1㎝
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に●を沸かして鶏肉をいれて1分程煮る
  3. 3
    そこにキャベツを加えて中火で蓋をして全体に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    火が通ったら器に盛り付けて黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉野菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする