じゃが芋と鶏肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

じゃが芋と鶏肉のめんつゆ煮
  • 約15分

材料(1人分)

  • じゃが芋 小2個
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 50㏄
  • ●水 150㏄
  • ●みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。
    鶏肉も一口大に切る。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れて【1】を入れて全体に油が回るまで炒める
  3. 3 そこに●を加えて蓋をして沸騰したら弱めの中火にして15分程煮る
  4. 4 全体に火が通ったら蓋をしたまま冷めるまで放置して味を含ませ、食べる直前に再加熱して盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068883
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る