大きいかぼちゃの保存の仕方 レシピ・作り方
![大きいかぼちゃの保存の仕方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63fd545290aa0f79f9b7d86c3ba9f3de2e500400.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/6個
- キッチンペーパー 1枚
- サランラップ 50センチ
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたをくりぬきます。
- 2 かぼちゃの皮はかたく絞ったふきんで汚れをふきます。
-
3
キッチンペーパーを水でぬらしかたく絞ります。
種を取ったところにおきます。 -
4
サランラップでかぼちゃぜんぶを包みます。
冷蔵庫の野菜室に入れます。
1週間、日持ちします。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件