いわしの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomitaka
おいしくできます
みんながつくった数 1

材料(5人分)

いわし
5匹
片栗粉
大さじ1
塩水
300ml
サラダ油
300ml

作り方

  1. 1
    いわしは頭を切り落とし、内蔵を取る
  2. 2
    塩水でよく洗い、ぶつ切りにする
  3. 3
    片栗粉をまぶして、180度にしたサラダ油で揚げて出来上がり

きっかけ

いわしを買ったため

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/01 07:35
とても美味しかったです
kamisuo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする