材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ブロッコリー
- 小房3房
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 人参
- 3cm
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房をさらに4等分に切り熱湯で30秒茹でて水気をよく切る
-
- 2
- 人参は皮を剥き5㎜角に切り熱湯で火が通るまでゆでる。
鶏肉は2㎝角に切る
-
- 3
- 卵を割りほぐし、フライパンに油を敷いて焼く。
ふんわり炒り卵ができたら、お皿に取り出す
-
- 4
- フライパンを拭いてごま油を熱し鶏肉を炒める。
火が通ったらご飯と人参と卵とブロッコリーを入れて炒め合わせる
-
- 5
- 塩コショウをして鶏がらスープの素と醤油を加えて炒め、卵を戻し入れてひと混ぜしたら出来上がり