アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと鶏肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ブロッコリー
小房3房
鶏もも肉
1/2枚
人参
3cm
1個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房をさらに4等分に切り熱湯で30秒茹でて水気をよく切る
  2. 2
    人参は皮を剥き5㎜角に切り熱湯で火が通るまでゆでる。
    鶏肉は2㎝角に切る
  3. 3
    卵を割りほぐし、フライパンに油を敷いて焼く。
    ふんわり炒り卵ができたら、お皿に取り出す
  4. 4
    フライパンを拭いてごま油を熱し鶏肉を炒める。
    火が通ったらご飯と人参と卵とブロッコリーを入れて炒め合わせる
  5. 5
    塩コショウをして鶏がらスープの素と醤油を加えて炒め、卵を戻し入れてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーを沢山もらったので

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/03 15:50
参考になりました‪☆美味しかったです‪☆‪☆‪☆
しづS ’kitchen
しづS’kitchenさん、こんにちは♬綺麗な形でお洒落ですね(*‘艸`*)素敵なレポート有難うございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする