材料(1人分)
- 鶏ももミンチ
- 200g
- 玉葱
- 40g
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●酒
- 小さじ1
- ●パン粉
- 大さじ1
- シソ
- 3枚
- 白ゴマ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに鶏ももミンチと玉葱と●を加えてよくこねる
-
- 3
- 8等分にして1㎝高さに丸めてフライパンにごま油を敷いて蓋をして片面3分ずつ、両面焼く
-
- 4
- フライパンの油をふき取り、☆を入れて煮からめる。とろみがついたらお皿に盛り付ける
-
- 5
- せんぎりにしたシソと白ごまをかけたら出来上がり