ごまだれのほうれん草の肉巻き レシピ・作り方

ごまだれのほうれん草の肉巻き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • ほうれん草 4株
  • 豚薄切り肉 8枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●すりゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆでて根本を切り落として5㎝長さに切る
  2. 2 豚肉に塩コショウをしてほうれん草を乗せて巻き、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く
  4. 4 火が通ったらキッチンペーパーで余分な脂をふき取り、●を加えて煮絡めたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068728
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る