白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
鶏モモ肉
1/2枚
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
50㏄
牛乳
150㏄
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    鍋にバターを入れ、白菜の芯と鶏肉を入れて炒める。2分程炒めたら白菜の葉を加えてしんなりするまで炒める
  3. 3
    薄力粉をふるい入れて混ぜ、馴染んだら牛乳を少しずつ加えてとろみがつくまで加熱する。
  4. 4
    水とコンソメを加えてひと煮たちしたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

白菜を沢山貰ったので

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/16 14:03
のん786さんハイサイ♪ 大きい白菜を買ったのでこちらも作りました。 優しい味でとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、ハイサイ♬たくさん作っていただけてとっても嬉しいです!!(*´▽`*)素敵なレポート有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする