【白ワインに合う】卵1個☆粉チーズとおかかの卵焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】卵1個☆粉チーズとおかかの卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • ●鰹節 1g
  • ●粉チーズ 小さじ1
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、●を入れてよく混ぜる
  2. 2 油を敷いた卵焼き器に、【1】の半量を流し入れる
  3. 3 半熟状になったら巻いていき、油を敷いて残りの卵液を流し入れて巻いていく
  4. 4 巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1710068702
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/01/22 12:05
    【白ワインに合う】卵1個☆粉チーズとおかかの卵焼き
    のん786さん♪粉チーズとおかかの風味が良くて、白ワインに合いますね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝です♪今年もよろしくお願いしますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る