【白ワインに合う】卵1個☆粉チーズとおかかの卵焼き レシピ・作り方
![【白ワインに合う】卵1個☆粉チーズとおかかの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f359de4603eb502b259951465508d9277b62664a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- ●鰹節 1g
- ●粉チーズ 小さじ1
- ●水 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、●を入れてよく混ぜる
- 2 油を敷いた卵焼き器に、【1】の半量を流し入れる
- 3 半熟状になったら巻いていき、油を敷いて残りの卵液を流し入れて巻いていく
- 4 巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/01/22 12:05のん786さん♪粉チーズとおかかの風味が良くて、白ワインに合いますね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝です♪今年もよろしくお願いしますo(^o^)o