キャベツときのことベーコンの和風バター麺つゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
しめじとエリンギと舞茸は石づきを切り落として食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、【1】を入れて炒め、全体に火が通ったら麺つゆと大蒜を加えてよく絡める
- 3 そこにバターを加えて混ぜ合わせる
- 4 パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の時間より1分短く茹で、ザルにあげ、【3】のフライパンにいれて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける
- 5 黒コショウをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/02/03 12:03ベーコンの代わりにむね肉で作りました!
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)