薩摩芋と牛肉の煮物 レシピ・作り方
![薩摩芋と牛肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d796c60f59a21413d241b624e4f690f4af87f5e6.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薩摩芋 1/2本
- 牛こま切れ肉 100g
- ●出汁 300㏄
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き食べやすい大きさに切って水にさらして灰汁を抜く
- 2 鍋に●を沸かし、薩摩芋と牛肉を入れて弱めの中火で蓋をして15分程煮る
- 3 火が通ったら蓋をしたまま30分ほど置いて味を含ませる
- 4 食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/11/16 19:40のん786さん
こんにちは
紫芋でつくりました
さつまいもほかほか
美味しくいただきました