豆腐とゴマとオリーブオイルのドーナツ レシピ・作り方
![豆腐とゴマとオリーブオイルのドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49f58e24e55402758312625a65c94a82beac8a4b.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●絹ごし豆腐(日本食材) 120g
- ●オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- ●卵 10g
- ●砂糖 25g
- ●白ゴマ(日本食材) 大さじ1
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えてさっくり混ぜる
- 2 手にオリーブオイル(分量外)をつけて、16等分にして丸める
- 3 170度に熱した油で3~4分きつね色になるまで揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません