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真四角さつまいも食パン レシピ・作り方

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のん786(返レポお休みします)
美味しいです
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材料(1斤分人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
2g
バター
20g
牛乳
180cc
イースト
3g
薩摩芋
100g
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作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮をむき1㎝角に切って水にさらしてあくを抜き、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取る
  2. 2
    ホームベーカリーに薩摩芋以外の材料を全て入れ、生地作りコースでスイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら台に生地を取り出し、薩摩芋をちりばめて押し込み、2等分にし、生地を丸めてぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  4. 4
    型に薄くショートニング(分量外)を塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
  6. 6
    型の7〜8分目まで膨らんだら、鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
  7. 7
    20分たったら200度に温度を下げてパン生地を入れて30分焼く。
  8. 8
    焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パンホームベーカリー使いこなし

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