アボカドの冷製ポタージュ風 豆乳味噌スープ レシピ・作り方

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お料理ビギナー
冷凍食品を使用するので、包丁不要!
火も使わずに、ミキサーだけで作れます。

材料(3人分)

アボカド(今回は冷凍)
130g
調整豆乳
180ml
白だし
30ml
味噌
大さじ1
熱湯
60ml
オリーブオイル・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    今回は、予めカット・酸化防止処理が施された、冷凍食品のアボカドを使用しました。
  2. 2
    〈下準備〉アボカドは商品パッケージの指示に従い、解凍する。味噌は熱湯で溶いておく。
  3. 3
    ミキサーに、アボカド・調整豆乳・白だし・熱湯で溶いた味噌を入れて、ポタージュ状になるまで混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして、器に注ぎ、仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をかけたら、完成!

おいしくなるコツ

今回は予めカット・酸化防止処理が施された冷凍食品のアボカドを使用しましたが、生のアボカドを使用する場合は、サイコロ状に切り、酸化防止処理を施したほうが良いかもしれません。

きっかけ

冷凍庫から賞味期限間近のアボカドを発見したので消費に。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
アボカド冷製スープ豆乳スープコーンスープ・ポタージュ

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