パプリカ入り肉団子 レシピ・作り方
![パプリカ入り肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/977cc3b3a2961429418de48bc17a68314f299d5f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカはヘタと種を取り乱切りにする
- 2 玉葱をみじん切りにしてボウルに入れ、●を入れてよくこね、一口大に丸めて片栗粉を薄くまぶす
-
3
160度に熱した油でカラッとあげて油切りをする。
パプリカも火が通るまで揚げ、油切りをする。 - 4 フライパンに☆を入れて加熱し、とろみがついたら【3】を加えて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/09 17:52のんちゃん(*ΦωΦ)パプリカ入り肉団子美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪茶色が(˙◁˙)パパパパァ綺麗