おつまみにも♬牛肉とブロッコリーと舞茸のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 舞茸
- 1パック
- ●醤油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●豆板醤
- 少々
- ●水
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけて熱湯で1分半茹でてしっかり水気を切る。
舞茸は石づきを切り落として食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉と舞茸を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったらブロッコリーと●を加えて全体によく絡むまで炒め混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り付けたら出来上がり。
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