アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも♬牛肉とブロッコリーと舞茸のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

牛こま切れ肉
100g
ブロッコリー
1/2株
舞茸
1パック
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●チューブ大蒜
1㎝
●豆板醤
少々
●水
大さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて熱湯で1分半茹でてしっかり水気を切る。
    舞茸は石づきを切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉と舞茸を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったらブロッコリーと●を加えて全体によく絡むまで炒め混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーをたくさんもらったので

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー牛小間肉・切り落とし肉まいたけ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする