材料(1〜2人分)
- ゆで卵
- 1個
- 冷凍かぼちゃ
- 1個
- プロセスチーズ
- 1個
- ◯お酢
- 小さじ1〜
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1〜
- ◯ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
冷凍かぼちゃはレンジで約1分〜チンしておく。
チーズは角切りにする。
-
- 2
- ボウルにゆで卵とかぼちゃを入れ、フォークで潰しながら混ぜ合わせる。チーズ、調味料(◯)を入れて和えれば完成!
おいしくなるコツ
葉物野菜といっしょに挟んでサンドイッチにするのもおすすめです☆
きっかけ
ゆで卵の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べてもサンドイッチにしても◎