卵とかぼちゃとチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
かぼちゃサラダにゆで卵とチーズを入れて食べ応えアップ♪
そのまま食べてもサンドイッチにしても◎

材料(1〜2人分)

ゆで卵
1個
冷凍かぼちゃ
1個
プロセスチーズ
1個
◯お酢
小さじ1〜
◯マヨネーズ
大さじ1〜
◯ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    冷凍かぼちゃはレンジで約1分〜チンしておく。
    チーズは角切りにする。
  2. 2
    ボウルにゆで卵とかぼちゃを入れ、フォークで潰しながら混ぜ合わせる。チーズ、調味料(◯)を入れて和えれば完成!

おいしくなるコツ

葉物野菜といっしょに挟んでサンドイッチにするのもおすすめです☆

きっかけ

ゆで卵の消費に!

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
ゆで卵サンドイッチ全般卵サンドかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする