卵とかぼちゃとチーズのサラダ レシピ・作り方

卵とかぼちゃとチーズのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆじぽ
ゆじぽ
かぼちゃサラダにゆで卵とチーズを入れて食べ応えアップ♪
そのまま食べてもサンドイッチにしても◎

材料(1〜2人分)

  • ゆで卵 1個
  • 冷凍かぼちゃ 1個
  • プロセスチーズ 1個
  • ◯お酢 小さじ1〜
  • ◯マヨネーズ 大さじ1〜
  • ◯ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    冷凍かぼちゃはレンジで約1分〜チンしておく。
    チーズは角切りにする。
  2. 2 ボウルにゆで卵とかぼちゃを入れ、フォークで潰しながら混ぜ合わせる。チーズ、調味料(◯)を入れて和えれば完成!

きっかけ

ゆで卵の消費に!

おいしくなるコツ

葉物野菜といっしょに挟んでサンドイッチにするのもおすすめです☆

  • レシピID:1710068024
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵サンドイッチ全般卵サンドかぼちゃサラダ
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る