卵とかぼちゃとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ゆで卵 1個
- 冷凍かぼちゃ 1個
- プロセスチーズ 1個
- ◯お酢 小さじ1〜
- ◯マヨネーズ 大さじ1〜
- ◯ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
冷凍かぼちゃはレンジで約1分〜チンしておく。
チーズは角切りにする。 - 2 ボウルにゆで卵とかぼちゃを入れ、フォークで潰しながら混ぜ合わせる。チーズ、調味料(◯)を入れて和えれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べてもサンドイッチにしても◎