もやしときのこの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
あまりがちなもやしで簡単にスープを♪
最後に入れるごま油がポイント!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1/3袋くらい
えのきやしめじ
各少々
青ネギ
少々
500ml
鶏がらスープのもと
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、もやし、きのこを入れて煮る。
  2. 2
    沸騰したら鶏がらスープのもと、こしょうを入れて味を調整する。
    青ネギも入れる。
  3. 3
    ごま油を数滴垂らして完成!

きっかけ

あまったもやしの消費に♪

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しめじえのきもやし

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/03 18:56
ありがとうございました
えびんげん
作っていただきありがとうございます♪
2022/04/22 11:45
参考にさせて頂き、家にあった材料で作りました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
具材たっぷりで美味しそうです♪ 参考にしていただきありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする