山盛りソース焼きそば! レシピ・作り方
![山盛りソース焼きそば!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9b91ae41986349890deb34a874e8aeb0b976a2b.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは5ミリ幅3センチ程度の短冊切り。
キャベツは2センチ四方程度にざく切り。
フライパンに油①を入れて中火で油がさらつく程度に加熱しておきます。 - 2 にんじんを投入して色が軽く変わりはじめたら豚バラと塩胡椒を入れて炒め合わせます。強火にしてキャベツを一気に炒め合わせて一旦皿にとります。
- 3 フライパンに油②を強火で入れ、流水で麺をほぐして軽く水切りをしたら水分が飛ぶ程度に一気に火を入れます。ある程度飛ばしたらソース(今回は粉)を混ぜ合わせて削節と野菜を混ぜ合わせて完成
きっかけ
家に賞味期限間近な焼きそば麺があったのでさっと作りました^^
おいしくなるコツ
液体タイプは投入後水分少し飛ばした方が香ばしいかと思います。お好みでニラや紅生姜、青のりなんかもおすすめです!今回は子供が食べれるように薬味は抜いています。
- レシピID:1710067989
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
2 件