材料(1人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 30g
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯で10分ゆでて殻を剥きみじん切りにする
-
- 2
- 玉葱はみじん切りにして15分水にさらして水気を切り、よく絞る
-
- 3
- ボウルに卵と玉ねぎと●を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 鮭に塩コショウをして薄力粉を薄くまぶし、フライパンで火が通るまで蓋をして中火で加熱する
-
- 5
- 火が通ったらお皿に盛り付け、【3】をかけて、みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり