お弁当に☆アスパラ魚ニソケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の固い部分を切り落として5㎝長さに切る。熱湯で1分茹でて水気をふき取る
-
- 2
- 魚肉ソーセージは縦に4等分に切り4㎝長さに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてアスパラと魚肉ソーセージを加えて塩コショウをして1分程炒める
-
- 4
- ケチャップを加えて炒め混ぜ、よく絡んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません