ブロッコリーの中華ひきにくあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- あいびきミンチ
- 130g
- ●水
- 100㏄
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で2分ほど茹でてしっかり水気を切り、お皿に盛る
-
- 2
- フライパンにミンチを入れて炒め、火が通ったら●を加えてとろみがつくまで加熱する
-
- 3
- ブロッコリーの上に【2】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません