材料(1人分)
- アスパラ(太め)
- 4本
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは根元の硬い部分を切り落として、10㎝くらい皮をむく。
4㎝長さの斜め切りにして、熱湯で1分茹でて湯切りをする。
-
- 2
- 牛肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を熱し火が通るまで炒める
-
- 3
- そこに●とアスパラを加えて中火で炒め、汁気がなくなるまで加熱したら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません