アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと牛肉の大蒜生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アスパラ(太め)
4本
牛こま切れ肉
100g
片栗粉
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●水
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●チューブ大蒜
1㎝
●チューブ生姜
1㎝
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の硬い部分を切り落として、10㎝くらい皮をむく。
    4㎝長さの斜め切りにして、熱湯で1分茹でて湯切りをする。
  2. 2
    牛肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を熱し火が通るまで炒める
  3. 3
    そこに●とアスパラを加えて中火で炒め、汁気がなくなるまで加熱したら出来上がり

きっかけ

アスパラを沢山貰ったので

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする