アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとれんこんのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
ご飯のお供にピッタリです。ピリ辛でご飯が進みます!

材料(4人分)

れんこん
2個
ごぼう
1本
鶏胸ひき肉
200g
豆板醤
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいていちょう切り、ごぼうはスプーンで皮を薄く削ぎ落としてささがきにする。2種類とも酢水につけてアク抜きをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、水気をしっかり切ったごぼうとれんこんを炒める。全体に油が回ったら、蓋をして五分くらい蒸す。
  3. 3
    レンコンとごぼうに火が通ってきたら、鶏胸ひき肉を入れ、炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、豆板醤を入れ、先に1度混ぜる。その後に酒、醤油、みりん、砂糖を入れ、全体に絡めながら煮詰める。水分が無くなるくらいまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

しっかり水分が飛ぶまで炒めること

きっかけ

ご飯のお供になる根菜おかずが食べたくなって作りました

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする