ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で2分茹でて粗熱を取る
  2. 2 ミキサーにブロッコリーと水と牛乳を入れて滑らかになるまで攪拌する
  3. 3 ベーコンは1㎝幅に切り、鍋で軽く火が通るまで炒める。
  4. 4 そこに【2】とコンソメを加えてひと煮たちさせる
  5. 5 鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を入れて、パスタを指定時間より1分短く茹でてザルにあげる。
  6. 6 【4】にパスタを入れて一混ぜしたらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ブロッコリーを沢山貰ったので

  • レシピID:1710067854
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る