キャベツとちくわのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rurukon
あと何か一品欲しいときなどにいかがでしょうか♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

キャベツ
200g
ちくわ
2本(50g)
マヨネーズ
大さじ2(24g)
醤油
小さじ1/2(3cc)
かつお節
小パック1袋(2g)

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、耐熱ボウルに移す。
    ラップをふわっとかけて電子レンジにかける。(600wで3分)
  2. 2
    ちくわは2〜3mm厚さの輪切りにする。
  3. 3
    1のキャベツをザルにあけて、冷ます。
  4. 4
    キャベツがある程度冷めたらボウルに移し、ちくわ、マヨネーズ、醤油、かつお節を加え全体をよく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

かつお節の使用量はお好みで調整してください。レシピより多くても美味しいと思います。 ちくわは細めなら2本、太めなら1本で。

きっかけ

余ったちくわを消費したくて。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズかつお節(鰹節)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

rurukon 出来るだけシンプルな調味料で手間のかからない、だけどちゃんと美味しい料理を目指して日々家族のごはんを作っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/20 14:29
参考にさせていただきました!
こだめ
参考にしていただきありがとうございます(^^)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする