材料(1人分)
- じゃが芋
- 大1個
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1/6個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ●水
- 200㏄
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 70㏄
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き1口大に切る。
人参は皮を剥き乱切りにする。
玉葱はくし切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、【1】を入れて油が回るまで加熱する。
-
- 3
- そこに●を加えて蓋をして、沸騰したら弱火にして15分程灰汁を取りながら煮る。
-
- 4
- 全体に火が通ったら蓋をしてそのまま冷まして味を染みこませる。
-
- 5
- 食べる直前に加熱して、器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません