ブランデー香る!クリームバターサンドクッキー レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 無塩バター 1箱(200g)
- ブランデー 大さじ2〜適量
- 砂糖 大さじ6
- クッキー 12枚
作り方
- 1 常温に戻した無塩バターをボウルに入れて混ぜる。ある程度ペースト状になったら、そこへブランデーと砂糖を入れて、さらに混ぜ、クリーム状になるまで混ぜる。(溶けて液体にならぬよう注意)
- 2 クッキーにバタークリームを乗せ、さらにクッキーを乗せてサンドにする。
-
3
全てのクッキーにバターを挟み終わったら、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
バターが固まったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません