焼きチョコのホットケーキ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
-
1
★ホットケーキを焼く。
卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスをムラなくよく混ぜます。
そして、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせたものを加え、更によく混ぜます。 -
2
テフロン加工のフライパンに
おたま一杯分を流し入れ、弱火で2〜3分ほど焼く。 -
3
★裏はチョコレートソースをかけて焼く。
ひっくり返す前にチョコレートソースをお好みの量でかけて裏返して2分ほど焼く。
良い香りがしてチョコレートソースがパリパリになったら完成。
きっかけ
古くなって分離してしまったチョコレートソースを消費するために作ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
チョコレートソースをとにかくパリパリになるまで焼くこと。
- レシピID:1710067706
- 公開日:2022/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません