お惣菜のカツで、ちゃちゃっとトカツ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
お惣菜のカツだけ買ってきて、自分でカツ丼にしました♪ランチにも!

材料(2人分)

カツ
2枚
3こ
玉ねぎ
1/2こ
◎めんつゆ
50cc
◎水
100cc
◎砂糖
小さじ2
◎塩
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを切る。卵を割ほぐす。

    フライパンに◎と玉ねぎを入れて軽く煮る。
  2. 2
    フライパンにカツを入れて3分煮る。
    たまごを回しかけて蓋をし、お好きな具合に卵が固まったら出来上がり!

おいしくなるコツ

カイワレをのせて、ゆず七味をかけました〜!

きっかけ

冷凍のカツがあったので、たまごで閉じてカツ丼にしました◎

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
カツ丼男の簡単料理簡単豚肉料理玉子丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする