お惣菜のカツで、ちゃちゃっとトカツ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツ
- 2枚
- 卵
- 3こ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ◎めんつゆ
- 50cc
- ◎水
- 100cc
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを切る。卵を割ほぐす。
フライパンに◎と玉ねぎを入れて軽く煮る。
-
- 2
- フライパンにカツを入れて3分煮る。
たまごを回しかけて蓋をし、お好きな具合に卵が固まったら出来上がり!
おいしくなるコツ
カイワレをのせて、ゆず七味をかけました〜!
きっかけ
冷凍のカツがあったので、たまごで閉じてカツ丼にしました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません