アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と豚肉とゆで卵の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

南瓜
1/4個
豚こま切れ肉
80g
1個
●出汁
300㏄
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯で8分ゆでて冷水に上げ、殻をむく
  2. 2
    南瓜は種を取りところどころ皮を剥き、一口大に切る
  3. 3
    鍋に●を沸かし、南瓜を入れて8割程度火が通るまで煮る。
  4. 4
    8割程度火が通ったら、味噌とゆで卵と豚肉を入れて灰汁を取りながら弱火で5分程煮る
  5. 5
    全体に火が通ったら、火を止めて蓋をして冷めるまで放置して味をふくませる。
    食べる直前に再加熱して、卵を半分に切って器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ゆで卵かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする