材料(1人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 卵
- 1個
- ●出汁
- 300㏄
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 卵は熱湯で8分ゆでて冷水に上げ、殻をむく
-
- 2
- 南瓜は種を取りところどころ皮を剥き、一口大に切る
-
- 3
- 鍋に●を沸かし、南瓜を入れて8割程度火が通るまで煮る。
-
- 4
- 8割程度火が通ったら、味噌とゆで卵と豚肉を入れて灰汁を取りながら弱火で5分程煮る
-
- 5
- 全体に火が通ったら、火を止めて蓋をして冷めるまで放置して味をふくませる。
食べる直前に再加熱して、卵を半分に切って器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません