アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
ササッと炒めるだけ!ふんわり卵もプラスして美味しさプラスです

材料(2人分)

2~3個
キムチ
一掴み分
ニラ
2分の1束
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
豚肉
200g
醤油
大さじ2
キムチ鍋の素
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ニラは5センチくらい、人参は短冊切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを温め油を引き、溶き卵をざっくり炒める。八割くらい火が通ったところでお皿に避けておく。
  3. 3
    そのままのフライパン(こびりついてる時は少しふきとる)で、豚肉を炒める
  4. 4
    八割位火が通ったら、玉ねぎ、人参、ニラを入れさらに炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、キムチ、キムチ鍋の素、醤油を入れ、全体に絡める
  6. 6
    取り出しておいた卵を入れて全体をざっくり合わせたら完成

おいしくなるコツ

卵は最後に戻して軽く混ぜると、ふんわり感が残って美味しいです

きっかけ

ご飯の進むおかずにもなって野菜も取れるものが作りたくて

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする