鶏ひき肉と厚揚げとナスのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ
- 一掴み分
- 厚揚げ
- 1パック(2個入り)
- 鶏ひき肉
- 300g
- ナス
- 3本
- 豆板醤★
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦半分に切って1センチ幅くらい、ナスは乱切りにする
-
- 2
- フライパンを温め、鶏ひき肉を炒める。八割くらい火が通ったら、ナスと厚揚げを入れて炒める。
-
- 3
- ナスにも火が通ってきたら、キムチと★を入れて全体によく絡むように炒めたら完成!!
おいしくなるコツ
今回は豆板醤で辛さを強めにしましたが、自分のお好みで調節してください
きっかけ
冷蔵庫にあったものでササッと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません