もやしと豚肉の簡単レンジ蒸し withニラ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
レンジで簡単にできます!ニラ醤油は作り置きでき、冷奴やサラダなどなんにでもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200グラム
もやし
2袋
ニラ
2分の1束
醤油
大さじ3
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは、5ミリ幅くらいに刻んで醤油と合わせておく。
  2. 2
    大きめの耐熱皿に、もやしの2分の1を平らに広げ、その上にロース肉を平らに広げ重ねる。
  3. 3
    2をもう一度繰り返す。
  4. 4
    ラップをして、電子レンジで7分チンする
  5. 5
    上から、ニラ醤油とラー油をお好みでかけて完成!!

おいしくなるコツ

ポン酢にしたり、梅やシソを刻んでのせたり、アレンジ無限大です

きっかけ

少し疲れてしまった日に簡単に出来るものを考えました

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食もやし豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/10 20:00
家族にも好評でした。レシピありがとうございました。
くろけい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする