アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒香る♪鶏モモ肉とカブの揚げ出し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
旦那が美味しい!また作って!というお気に入りメニューになりました♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
◆柚子胡椒
小さじ1
◆酒
大さじ1
◆塩
少々
片くり粉
適量
カブ
大1こ
ピーマン
1こ
◎水
200cc
◎白だし
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎みりん
大さじ1
◎すりおろししょうが
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って、◆を揉み込んでおく。
  2. 2
    ピーマンは短冊切り、カブは半分はくし切りにし、もう半分はすりおろす。

    すりおろした方と◎を合わせて温め、かけ汁を作る。
  3. 3
    1の鶏もも肉に片栗粉をしっかりまぶす。

    フライパンに2cmの油を引いて、170度で4分揚げる。
  4. 4
    続いて、カブとピーマンを素揚げする。

    180度に油を熱し直して、鶏もも肉を2度揚げする。
  5. 5
    カブ、ピーマン、鶏もも肉を皿に盛って、かけ汁をたっぷりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏もも肉は2度揚げするとカリッとします。

きっかけ

大根の代わりに、カブのすりおろしもダシが出て美味しいと知ったので、作ってみました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐かぶ鶏のから揚げビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする