アスパラと魚ニソと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
![アスパラと魚ニソと玉ねぎのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c82537e3675fc80dedfd127cf3af2f3b0f78565.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アスパラ(細いもの) 3本
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 玉葱 20g
- 水 150㏄
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
アスパラは根元の固い部分を切り落として3㎝長さに切る。
魚肉ソーセージは5㎜厚さの半月に切る。
玉葱は薄切りにする - 2 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、玉葱を入れて半透明になるまで煮る
- 3 そこにアスパラと魚肉ソーセージを入れて1分煮たら塩コショウをしてカップに注いだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません