アスパラと魚ニソと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アスパラと魚ニソと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • アスパラ(細いもの) 3本
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 玉葱 20g
  • 150㏄
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を切り落として3㎝長さに切る。
    魚肉ソーセージは5㎜厚さの半月に切る。
    玉葱は薄切りにする
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、玉葱を入れて半透明になるまで煮る
  3. 3 そこにアスパラと魚肉ソーセージを入れて1分煮たら塩コショウをしてカップに注いだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067517
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る