作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを5mm厚さにスライス、ごぼうを乱切りにする。
-
- 2
-
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて、豚肉をしばらく炒め、玉ねぎとごぼうを加えて混ぜフタをして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 材料に火が通ったら、合わせ調味料とししとうを加えて炒め合わせていく。
-
- 5
-
- ししとうに火が通り、調味料が全体によく絡まってきたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤は割と多めに入れているので、辛さが苦手な方はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
ししとうをたくさん手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません