アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと豚こま肉の甘辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rurukon
合わせ調味料を加えて炒めるだけです^ ^

材料(2〜3人分)

豚こま肉
300g
ししとう
150g
玉ねぎ
120g
ごぼう
80g
ごま油
大さじ1
★みそ
40g
★みりん
40g
★にんにく(すりおろし)
1片
★豆板醤
小さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm厚さにスライス、ごぼうを乱切りにする。
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、豚肉をしばらく炒め、玉ねぎとごぼうを加えて混ぜフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    材料に火が通ったら、合わせ調味料とししとうを加えて炒め合わせていく。
  5. 5
    ししとうに火が通り、調味料が全体によく絡まってきたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤は割と多めに入れているので、辛さが苦手な方はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

ししとうをたくさん手に入れたので。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ししとう玉ねぎ味噌ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

rurukon 出来るだけシンプルな調味料で手間のかからない、だけどちゃんと美味しい料理を目指して日々家族のごはんを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする