卵1個☆梅おかか卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆梅おかか卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作って下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しはタネを取り、包丁で叩いてペースト状にする
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、梅干しと鰹節と●を入れて混ぜる
  3. 3 卵焼き器に油を敷いて【2】の卵液の1/3量を流し入れて半熟状になったら巻いていく
  4. 4 1/3量流し入れて半熟状になったら巻いていき、もう一度繰り返す。
  5. 5 全部巻けたら巻き終わりを下にして30秒焼き、食べやすい大きさに切ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710067507
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る