アスパラとコーンとカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

アスパラ
5本
ホールコーン
大さじ2
ベーコン
1枚
●オリーブオイル
大さじ2
●酢
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1/4
●塩
少々
●チューブ大蒜
5㎜
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンに油を敷かずに置きカリカリになるまで焼く
  2. 2
    アスパラは根元の硬い部分を切り落として裾の皮を剥き、4㎝長さに切る。
    小鍋で火が通るまでゆでてザルに上げる
  3. 3
    ボウルにアスパラと水切りをしたコーンとベーコンを入れてよく混ぜ、お皿に入れて黒コショウをかける
  4. 4
    ●をシェイカーでよく攪拌してかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする