アスパラとコーンとカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 5本
- ホールコーン
- 大さじ2
- ベーコン
- 1枚
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●塩
- 少々
- ●チューブ大蒜
- 5㎜
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンに油を敷かずに置きカリカリになるまで焼く
-
- 2
- アスパラは根元の硬い部分を切り落として裾の皮を剥き、4㎝長さに切る。
小鍋で火が通るまでゆでてザルに上げる
-
- 3
- ボウルにアスパラと水切りをしたコーンとベーコンを入れてよく混ぜ、お皿に入れて黒コショウをかける
-
- 4
- ●をシェイカーでよく攪拌してかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません