アプリで広告非表示を体験しよう

とろろとおくらのネバネバそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
とろろとおくらの最強コンビをのせた
つるつる食べられる冷たいそばです♪

材料(2人分)

そば(乾麺)
200g
とろろ
6~8㎝
大根おろし
大さじ4
おくら(茹でたもの)
5本分
わかめ(水でもどしたもの)
適量
⭐めんつゆ(3倍濃縮)
100CC
⭐水
300CC
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは表示時間通り茹でて流水でぬめりをとり、よく冷やしておく。
  2. 2
    長いもは皮をむき、すりおろす。おくらは5ミリ幅に切る。わかめは水で戻す。
  3. 3
    器に水気をきった1を盛り、よく冷やした⭐をかける。
  4. 4
    3に2と大根おろしを盛りつける。
    お好みで七味唐辛子をかけたら完成です♪

きっかけ

暑くて食欲のない日だったので、食べやすい そばを作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする