島豆腐で♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 島豆腐はキッチンペーパーに包んで上に重いものをのせて約30分水切りする。
- 2 鍋にサラダ油をいれて熱したら、一口大に切った茄子を素揚げする。次に6等分に切った島豆腐に片栗粉をたっぷりつけて揚げる。揚げ色がついたらキッチンペーパーにのせて油をきる。
- 3 耐熱容器に⭐をいれてレンジで約40秒加熱する。
-
4
器に2を盛り付けて、上から3をかける。
大根おろしとおろし生姜をそえて、七味唐辛子を振りかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます♪