すだちゼリー レシピ・作り方

すだちゼリー
  • 約30分

材料(1人分)

  • すだち 1個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 100㏄
  • ●粉ゼラチン 3g
  • ●水 15㏄

作り方

  1. 1 ●を混ぜてふやかす
  2. 2 すだちを1㎜厚さの輪切りを1枚切り、残りは絞って汁を取る
  3. 3 小鍋に水と蜂蜜を入れて弱火で加熱し、蜂蜜が取れたら●を加えてゼラチンが溶けるまで弱火で加熱する
  4. 4 粗熱が取れたらすだちの絞り汁を加えて混ぜ、カップにそそぎ、スライスしたすだちを乗せて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710067411
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2021/10/21 22:10
    すだちゼリー
    へべすをいただいて残っていたので作りました!すっぱめだったけど、美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る