すだちゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- すだち 1個
- 蜂蜜 大さじ1
- 水 100㏄
- ●粉ゼラチン 3g
- ●水 15㏄
作り方
- 1 ●を混ぜてふやかす
- 2 すだちを1㎜厚さの輪切りを1枚切り、残りは絞って汁を取る
- 3 小鍋に水と蜂蜜を入れて弱火で加熱し、蜂蜜が取れたら●を加えてゼラチンが溶けるまで弱火で加熱する
- 4 粗熱が取れたらすだちの絞り汁を加えて混ぜ、カップにそそぎ、スライスしたすだちを乗せて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612021/10/21 22:10へべすをいただいて残っていたので作りました!すっぱめだったけど、美味しかったです(*^^*)