茄子と挽肉のオムレツ【業スーだけ!】 レシピ・作り方

茄子と挽肉のオムレツ【業スーだけ!】
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆにこまま
ゆにこまま
材料は、全部業務スーパー!
あと一品ほしいときに、混ぜてチンするだけできちゃう、おしゃれで便利なオムレツです!

材料(2人分)

  • 冷凍揚げ茄子 3個くらい
  • 冷凍豚ミンチ 60gくらい
  • たまご 2個
  • ケチャップ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍ナスを入れ、電子レンジで軽く解凍します。(600W40秒)
    包丁で切れたらオッケー!
  2. 2 耐熱の容器に油(分量外)をたっぷり塗ります。
  3. 3 解凍した茄子を半分くらいに切ります。
    (私は、キッチンバサミで耐熱容器の中で切りました。笑)
  4. 4 ③の容器に、卵を入れて混ぜます。更に冷凍豚ミンチ、ケチャップ、塩コショウを入れて、空気を入れながらよく混ぜます。
  5. 5 油を塗った容器に入れたら、ふんわりラップをかけて600Wで3分!
    様子をみながら、卵が固まるまで温めます!
    そのまま粗熱がとれたら、器から取り出し、盛り付けて完成★
  6. 6 ケチャップ(分量外)とパセリや人参の葉っぱなどで飾ればおしゃれ☆

きっかけ

あと一品なにかほしい!と思って、冷蔵庫にあるものから捻り出しました!

おいしくなるコツ

お好みでチーズを足しても美味しいですよ! 他にも、具材はほうれん草、枝豆、にんじん、ベーコン、ウインナーなどなど、可能性は無限大! 分量も適当でオッケーです!笑 気楽に作れて、おすすめです♪

  • レシピID:1710067400
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る