茄子と挽肉のオムレツ【業スーだけ!】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍揚げ茄子 3個くらい
- 冷凍豚ミンチ 60gくらい
- たまご 2個
- ケチャップ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
耐熱容器に冷凍ナスを入れ、電子レンジで軽く解凍します。(600W40秒)
包丁で切れたらオッケー! - 2 耐熱の容器に油(分量外)をたっぷり塗ります。
-
3
解凍した茄子を半分くらいに切ります。
(私は、キッチンバサミで耐熱容器の中で切りました。笑) - 4 ③の容器に、卵を入れて混ぜます。更に冷凍豚ミンチ、ケチャップ、塩コショウを入れて、空気を入れながらよく混ぜます。
-
5
油を塗った容器に入れたら、ふんわりラップをかけて600Wで3分!
様子をみながら、卵が固まるまで温めます!
そのまま粗熱がとれたら、器から取り出し、盛り付けて完成★ - 6 ケチャップ(分量外)とパセリや人参の葉っぱなどで飾ればおしゃれ☆
きっかけ
あと一品なにかほしい!と思って、冷蔵庫にあるものから捻り出しました!
おいしくなるコツ
お好みでチーズを足しても美味しいですよ! 他にも、具材はほうれん草、枝豆、にんじん、ベーコン、ウインナーなどなど、可能性は無限大! 分量も適当でオッケーです!笑 気楽に作れて、おすすめです♪
- レシピID:1710067400
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品ほしいときに、混ぜてチンするだけできちゃう、おしゃれで便利なオムレツです!