ズッキーニの豚バラ巻き レシピ・作り方

ズッキーニの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
rurukon
rurukon
こってりした豚バラですが、ズッキーニがクセのない野菜なので割とあっさり食べられます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを5〜6cm長さの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚バラ肉をクルクルとズッキーニに巻きつけていく。
  3. 3 片栗粉を全体にまぶす。
    ※余ったズッキーニはシンプルにハーブソルトをかけて炒めて食べました(^^)
  4. 4 フライパンに巻き終わりを下にして並べる。
    蓋をしてしばらく焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。油はひかずに豚バラから出る油だけで焼きます。
  5. 5 途中で転がして焼けていない面を焼いていく。
  6. 6 全体が焼けてきたら、★の調味料を加え、炒めながら絡めていく。
  7. 7 調味料が全体によく絡まってきたら出来上がり。

きっかけ

ズッキーニが安かったので。

おいしくなるコツ

ズッキーニはあまり大きく切ると、味が薄く感じると思います(ズッキーニ自体は味がないので)。 細めに切った方がしっかりめの味で食べられるので、そのあたりはお好みで切り方を調整して下さいね。

  • レシピID:1710067391
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ズッキーニ
rurukon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/10/26 14:00
    ズッキーニの豚バラ巻き
    美味しかったです♫
    ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る