ズッキーニの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを5〜6cm長さの食べやすい大きさに切る。
- 2 豚バラ肉をクルクルとズッキーニに巻きつけていく。
-
3
片栗粉を全体にまぶす。
※余ったズッキーニはシンプルにハーブソルトをかけて炒めて食べました(^^) -
4
フライパンに巻き終わりを下にして並べる。
蓋をしてしばらく焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。油はひかずに豚バラから出る油だけで焼きます。 - 5 途中で転がして焼けていない面を焼いていく。
- 6 全体が焼けてきたら、★の調味料を加え、炒めながら絡めていく。
- 7 調味料が全体によく絡まってきたら出来上がり。
きっかけ
ズッキーニが安かったので。
おいしくなるコツ
ズッキーニはあまり大きく切ると、味が薄く感じると思います(ズッキーニ自体は味がないので)。 細めに切った方がしっかりめの味で食べられるので、そのあたりはお好みで切り方を調整して下さいね。
- レシピID:1710067391
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/10/26 14:00美味しかったです♫
ありがとうございました♫