【人気】なすとベーコンのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
![【人気】なすとベーコンのトマトソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc12217d35e37177b71fe5b02cce5cb9f11d5d9f.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ用の電子レンジ対応タッパーにパスタと水を入れ、規定の時間温める。
にんにくを好きな大きさに切る。 -
2
具材を好きな大きさに切る。
フライパンを熱し、オリーブオイルを3まわしとにんにくを入れて香りがするまで置いておく。(弱〜中火) - 3 なすを先に入れ、しんなりしてきたら他の具材を入れて炒める。(中〜強火)
- 4 トマト缶を入れ、塩、砂糖、コンソメ、ケチャップ、粉チーズを入れて混ぜる。
-
5
火を止め、あっためたパスタをフライパンに入れてから、中火で混ぜる。
最後にタバスコとオリーブオイルをかけ、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません