皮付き鶏ハム レシピ・作り方
材料(鶏胸肉人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 砂糖 大さじI
- 塩 大さじI
- ブラックペッパー 好きなだけ
作り方
- 1 パックから取り出してキッチンペーパーで拭く
- 2 砂糖→塩半量を両面に塗す。
- 3 ラップに包んで冷蔵庫に1日保存。
-
4
ラップとり、水分をキッチンペーパーで拭いて、砂糖→塩の残り半量をまんべんなく塗す。
ブラックペッパーを好きなだけふりかけてジップロックに真空にして入れる。 - 5 炊飯器にジップロックINした鶏胸肉をいれ、上から熱湯をひたひたになるまで入れ蓋をして保温。一時間。
-
6
一時間経ったら炊飯器から取り出してそのまま放置。
さめたら切り分ける。
きっかけ
以前から作ってましたが、最近ダイエット始めた旦那さんからのリクエストです
おいしくなるコツ
砂糖→塩の順番は必ず守って下さい。 砂糖は保水効果があるので、しっとり仕上げるこつ。 出来上がってもすぐ出さない! この2点を守って下さい。
- レシピID:1710067372
- 公開日:2021/10/07
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