皮付き鶏ハム レシピ・作り方

皮付き鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
モコち
モコち
ダイエット中の主人からのリクエスト。

材料(鶏胸肉人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 砂糖 大さじI
  • 大さじI
  • ブラックペッパー 好きなだけ

作り方

  1. 1 パックから取り出してキッチンペーパーで拭く
  2. 2 砂糖→塩半量を両面に塗す。
  3. 3 ラップに包んで冷蔵庫に1日保存。
  4. 4 ラップとり、水分をキッチンペーパーで拭いて、砂糖→塩の残り半量をまんべんなく塗す。
    ブラックペッパーを好きなだけふりかけてジップロックに真空にして入れる。
  5. 5 炊飯器にジップロックINした鶏胸肉をいれ、上から熱湯をひたひたになるまで入れ蓋をして保温。一時間。
  6. 6 一時間経ったら炊飯器から取り出してそのまま放置。
    さめたら切り分ける。

きっかけ

以前から作ってましたが、最近ダイエット始めた旦那さんからのリクエストです

おいしくなるコツ

砂糖→塩の順番は必ず守って下さい。 砂糖は保水効果があるので、しっとり仕上げるこつ。 出来上がってもすぐ出さない! この2点を守って下さい。

  • レシピID:1710067372
  • 公開日:2021/10/07
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鶏ハム鶏むね肉
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