材料(2人分人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 砂糖
- 大さじI
- 塩
- 大さじI
- ブラックペッパー
- 好きなだけ
作り方
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- 1
- パックから出し、キッチンペーパーで拭いて砂糖半量
塩半量を全体に塗す。
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- 2
- ラップに包んで冷蔵庫に1日保存
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- 3
- 肉から水分がでてるのでキッチンペーパーで拭いて、残りの砂糖、塩を全体に塗す。
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- 4
- ブラックペッパーを好きなだけ掛けてジップロック入れ真空にする。
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- 5
- 炊飯器にジップロックIN。
上から熱湯注いで保温。
一時間。
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- 6
- 一時間経ったら炊飯器から出してそのまま冷めるまで放置。
おいしくなるコツ
砂糖から塩の順番は必ず❗️
砂糖は保水効果があり、しっとり仕上がります。
出来上がってもジップロックからすぐ出さない!
この2点守って下さい。
きっかけ
旦那さんのダイエット食に、リクエストあり。
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ブラックペッパー好きなんで多めに。