アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコち
安い胸肉で、美味しいおつまみです。
ブラックペッパー好きなんで多めに。

材料(2人分人分)

鶏胸肉
一枚
砂糖
大さじI
大さじI
ブラックペッパー
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パックから出し、キッチンペーパーで拭いて砂糖半量
    塩半量を全体に塗す。
  2. 2
    ラップに包んで冷蔵庫に1日保存
  3. 3
    肉から水分がでてるのでキッチンペーパーで拭いて、残りの砂糖、塩を全体に塗す。
  4. 4
    ブラックペッパーを好きなだけ掛けてジップロック入れ真空にする。
  5. 5
    炊飯器にジップロックIN。
    上から熱湯注いで保温。
    一時間。
  6. 6
    一時間経ったら炊飯器から出してそのまま冷めるまで放置。

おいしくなるコツ

砂糖から塩の順番は必ず❗️ 砂糖は保水効果があり、しっとり仕上がります。 出来上がってもジップロックからすぐ出さない! この2点守って下さい。

きっかけ

旦那さんのダイエット食に、リクエストあり。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする