麺つゆで簡単に☆南瓜と豚の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜 1/4個
- 豚細切れ肉 80g
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- ●水 150cc
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃは所々皮をむき一口大に切り、面取りをする。
- 2 鍋に●を沸かして南瓜と豚肉を入れて中火で4分煮る
- 3 弱火にして落とし蓋をして7分煮て、南瓜に串がスッと刺さるまで火が通ったら蓋をしてそのまま冷ます
- 4 食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/11/06 05:18美味しかったです。ありがとうございました